(Сразу замечу, в этом прекрасном обществе — La Bella Societa — я побывал дважды, один раз по приглашению ресторана, второй в тихую, сам по себе. Обзор основан на втором визите, но с учетом первого посещения.)
Ресторан La Bella Societa показался мне заведением необычным, неоднозначным и в чем-то контрастным. Находится он в дорогом клубном кино-комплексе «Москва» на последнем этаже ТГ «Модный Сезон» при гостинице «Москва». В киноцентр без клубной карты не попасть, а вот в ресторан можно. Большой просторный зал впечатляет как размерами, так и убранством. Столы и стойки из оникса, кожа, дерево, две открытые кухни, зона «лаунж» с баром, винная комната и огромная (самая большая в городе) живая стена из растений и каскадов. Все в La Bella Societa стремится показать, что это не просто ресторан, а дорогой ресторан с высокой кухней, но почему-то меня никак не покидало ощущение того, что я находился в при-киношном заведении, куда люди заглядывают перед сеансом, друзей подождать, перекусить, бокал вина выпить. То ли ряд кустов вдоль прохода в кинозалы смущал, то ли высокий стеклянный потолок открывал слишком много пустого пространства, но уюта и тепла не хватало, а еще почему-то постоянно дуло, причем преимущественно в спину.
Обслуживание разное. Официанты вежливые и находятся в вечном движении. За другими столами следили бдительно, а мой официант почему-то все время запаздывал. То воду нес минут 15, то плед забыл, то отвлекся на непринужденный разговор с коллегой, а то и вовсе исчез. Зато менеджер и сомелье свою работу выполняли должным образом: подходили, интересовались, спрашивали, переспрашивали.
Что касается меню, то оно большое, я бы сказал чересчур большое, и состоит из двух полноценных разделов: европейского с акцентом на Италию и пан-азиатского. Несмотря на то что все названия привычные, над выбором приходится задумываться. Во-первых, не очень-то легко решить, чего хочется больше, Азии или Италии, а во-вторых, не сразу получается совместить в голове блюда из разных разделов.
В еде прослеживается контрастность. Либо прямое попадание в цель, либо очевидный промах. Например, «татаки из тунца» в стиле суши было отличное, вкусное и легкое. В тоже время «ролл из киноа с копченым угрем, тофу, обожженным томатом и ботаргой» оказался неудачным, киноа не рис, и жуется долго, да и сочности не хватало как, впрочем, и вкуса. Домашний хлеб — хороший, а вот «фокачча с виноградом, розмарином и пекорино» посредственная, пережаренная и не очень симпатичная на вид. «Теплый салат из осьминога на гриле и картофеля» — может, в идеале и хорошее блюдо, но мне оно досталось несвежим, запах отталкивающий, вкус неприятный. Зато «бургер из говядины блэк ангус» был замечательный, не побоюсь и назову его лучшим в Москве. Мясо сочное, прожарка правильная, булка мягкая и нужного размера, соус к месту и в меру. Свежие устрицы из Японии качественные и аппетитные, а вот «шот с устрицами кумамото» и саке я совсем не понял, наверное, на любителя, каковым я не являюсь.
В завершение добавлю, что во время моего «официального» визита я пробовал по большей части дегустационное меню, созданное специально для Московского Гастрономического Фестиваля 2015. Тогда мне понравилось почти все, так что если суммировать, в «Прекрасном Обществе» вкусного больше, чем невкусного, и это радует.
Итог таков:
Уже сейчас в «Прекрасном Обществе» можно отведать хорошую еду, но при должном внимании, с некоторыми доработками и кое-какими изменениями там можно будет отведать прекрасную еду. Надеюсь, так оно и будет, а пока отмечу тот самый бургер из говядины. Ради одного этого блюда в La Bella Societa стоит побывать, даже без кино и клубной карты.