Slide bayd 1418
Первый Российский справочник Spoon — «100 Лучших ресторанов России» назвал лучшие рестораны
24 марта 2017

Накануне вечером, 23 марта, в ресторане «Прекрасное общество», прошло награждение лучших ресторанов и рестораторов России по версии гида Spoon.

За ужином из 5 подач, русским сетом авторства бренд-шефа и владельца ресторана «Прекрасное общество» — Олега Крымасова, собрались рестораторы со всей России. Каждое блюдо сопровождалось винным аккомпанементом от группы компаний Simple. Гостей ждали сахалинские устрицы с биском из ростовских раков, дальневосточный гребешок с астраханской осетровой икрой, а закрывал подачи авторский торт Павлова с медом из Аккурая и крымским трюфелем.

Ресторанный гид Spoon — проект Андрея Фомина, издается с 2007 года и был признан прессой «Русским ресторанным гидом Michelin».

В 2017 году под брендом Spoon выйдет сразу три справочника, один из которых «100 лучших ресторанов России». Выход этого справочника — большое событие для ресторанной жизни Москвы и России в целом.

Справочник объединил, как крупные Российские города милионники: Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на- Дону, Казань, Москва, Санкт-Петербург, так и более мелкие, но от этого не менее привлекательные в гастрономическом плане: Суздаль, Плес, Владимир.

Гид так же охватывает самые интересные рестораны полуострова Крым, гастрономические точки Байкала и других красивых и интересных мест России, в которые можно смело приезжать, в том числе, и за гастрономическим туризмом.

Исследуя список ресторанов России мы убедились, что российская гастрономическая революция вырвалась за пределы столиц и решительно наступает по всем направлениям нашей огромной страны.

Ресторан Скотина(Краснодар), La Maison(Новосибирск), Онегин Дача(Ростов-на-Дону), La Bottega(Пермь) Марк и Лев(Приволье), Tartar bar(Санкт-Петербург), Микоян(Сочи) — все это лишь самая малая доля ресторанов, которые рекомендует посетить новый русский гид Spoon «100 лучших ресторанов России».

Помимо рекомендаций ресторанов, в гид вошли традиционные «пятерки», в которых названы лучшие фермеры, виноделы, сыровары — словом, те самые главные в ресторанном мире люди, на труде которых — отличных продуктах — и базируются лучшие кухни мира в исполнении российских рестораторов и шефов.
Лучшие сомелье России составили гид по новым русским винам, куда вошли лучшие вина Крыма, Краснодара, Ростова-На-Дону и др.

Известные Московские гурманы, рестораторы и шефы: Максим Каширин, Игорь Витошинский, Владимир Мухин, Вадим Дымов и многие другие поделились с гидом Spoon своими любимыми ресторанами в России.

Создавая гид Spoon «100 Лучших ресторанов России» создатели были уверены, что место этого справочника — не на книжной полке, а в дорожной сумке.