Бренд-шеф и основатель японского ресторана KODO Олег Крымасов разработал яркий, по вкусу и подаче, дегустационный сет, которым Вы сможете наслаждаться весь октябрь в рамках Московского Гастрономического Фестиваля.
Меню представлено в стиле традиционного японского обеда Кайсеки с несколькими переменами блюд. Кайсеки является аналогом европейской haute cuisine и включает характерные для нее блюда, «очищающие вкус», подаваемые между курсами.
Сет состоит из шести незабываемых блюд. Каждую позицию отличает свое цветовое сочетание, баланс вкусов, текстур и техник приготовления, включая приготовление на пару, японской робате и темпуру.
- Темари суши с махи-махи и арбузной редькой
- Японский блинчик дораяки из креветок с соусом минтайко и бульоном даши
- Тамаго с морским виноградом в соусе широ-мисо
- Сорбе из сливового ликера Умэсю и стружки бонито
- Разобранный японский чизбургер и кондименты: японская говядина Таджима; соевая пенка, замаринованная в персиковом кимчи; крем из кешью и японского имбирного пива; замаринованные в соусе амазу огурцы; жареная рисовая булочка; трюфельный томат и листья мизуны
- Ложный кокосовый орех с баваруа и гранитой из саке и Пино колады
Весь октябрь можно попробовать и оценить сет, перейдя по ссылке mgf.gastronomic.ru/participants