80 килограммовый Тунец Блюфин из Токио в KODO! А это значит впереди вас ждут Tuna-выходные!
Этот красавец был привезён в четверг поздно вечером с легендарного токийского рынка Тоёсу (перенесённый с Цукиджи).
Тунец — это основа, для этой рыбы не нужна высокая кухня, много обработки или сложные соусы. Следуя базовым постулатам японской культуры, в KODO ценят красоту в простоте. Именно поэтому все выходные будет подаваться классика — суши, сашими, а также стейки, приготовленные на робате для тех, кто не ест сырую рыбу.
Мало кто знает, но Тунец с большой буквы Т начинается с 65 килограмм. Именно от такого веса в «морской говядине», как называют тунца европейцы, формируется больше о торо. Это самая изысканная часть рыбы, ее мякоть настолько нежная и сочная, что просто тает во рту.
Для тех, кто предпочитает более жирную часть рыбы, но в тоже время очень полезную, рекомендуем вырез из части чу торо, структура мяса будет нежная и волокнистая.
И наконец аками — так японцы называют верхнюю поясничную часть туши тунца. Здесь мясо будет очень сочное, при этом в процессе приготовления оно отлично держит форму. Свежая мякоть имеет насыщенный красный оттенок из-за содержания железа в волокнах.
Вес нашего Блюфина — 80 кг! Только представьте, какой это будет стейк из отруба, а сашими... ммм, просто тают во рту.
Для бронирования и заказа звоните по телефону