Современная японская кухня от бренд-шефа и владельца ресторана «Прекрасное общество» и кинотеатра «Москва» Олега Крымасова.
KODO — это азиатская часть «Прекрасного общества», которая развилась и выросла в отдельный проект, с собственным дизайном, историей, кухней и сакэ-баром. В полном режиме KODO заработает лишь в ноябре, подавать там будут то, что фанаты мировых японских франшиз ищут в столице — тобан яки, стейк томагавк сроком вызревания не менее 21 дня, говяжьи ребра кальби, японская говядина вагю.
1 октября в Москве стартует Московский Гастрономический фестиваль — каждую осень, в течение всего октября, в лучших ресторанах Москвы шеф-повара создают для своих гостей дегустационное сет-меню — своеобразную гастрономическую визитную карточку ресторана.
Сет, созданный для Московского Гастрономического фестиваля Олегом Крымасовым, по сути, является start set position для KODO и отражает концепцию меню — Hedonism — черная икра, трюфель, мраморная говядина, фуагра — лучшие продукты в идеальном исполнении.
Меню:
Тартар из японской говядины вагю мраморности А4 и маринованной азиатской груши, приправленный коньяком Мартель, черной икрой и свежим осенним трюфелем / Wagyu beef & marinated Asian pear tartar dressed with Martel, osetra caviar, black truffle
Обожженный в остром кунжутном масле лосось с маринованным луком, сальсой из манго и хрустящими лесными грибами / Salmon seared in spicy-sesame oil, ponzu onion, crunchy wild mushrooms & mango salsa
Жареные гедза с угрем, пряным луком конфи и соусом унаги / Pan-fried unagi gyoza
Гребешок и фуа гра, фламбированные коньяком Мартель на раскаленной глиняной сковороде, со сладкой кукурузой и японскими грибами в соусе терияки / Scallop & foie gras flambed with Martel, sweet corn, Japanese mushrooms
Матча и белый шоколад с орехом макадамия / Matcha & white chocolate cake