
Владелец кинотеатра «Москва» и ресторана «Прекрасное общество» Олег Крымасов лично утвердил меню мероприятия. «Мы проанализировали, чем угощали жюри Московского кинофестиваля в предыдущие годы, и намеренно решили отойти от традиционной „русской подачи“. Получилась сицилийская и североитальянская история — кухня класса fine dining, на которой мы всегда делали акцент», — отметил Олег.
Гостей встретили аперитивом Prosecco Di Cartizze от Ruggeri. Наслаждаясь легким игристым вином, кинематографисты общались и обменивались мнениями о фестивале. Затем наступило время закусок: в зале появились артишоки с кремом из цветной капусты, мусс из грибов портабелло с желе из портвейна, теплый салат из осьминога на гриле и картофеля, аньолотти с кроликом и соусом из сморчков.
На горячее гостям предложили настоящие хиты ресторана — рыбу-меч, начиненную пармезаном и кедровыми орехами и говяжьи щечки с пюре из каштанов и голландским соусом. Кстати, многие зрители выбирают для похода в кино именно кинотеатр «Москва» только для того, чтобы заодно попробовать эти деликатесы. Вина, выбранные сомелье, подчеркнули итальянский характер встречи и изысканный стиль заведения. На десерт члены жюри могли выбрать сицилийкие канноли или профитроли с малиновым мороженым и шоколадным соусом.